Выбираем семена на распродаже правильно

Распродажа – отличное мероприятие, на котором можно приобрести семена по выгодной стоимости. Срок годности у них подходит к концу, но у вас есть возможность удачно приобрести дорогие и элитные сорта овощей. Мы расскажем, какие семена стоит покупать на распродаже.

Какие семена можно смело покупать на распродаже


Конец осени – идеальное время для покупки семян не только из-за скидок, но и из-за отсутствия людей в магазинах. Обычно в преддверии весны лавки с семенами переполнены людьми, поэтому получить консультацию от продавца бывает сложно. Другое дело – конец осени. Вы можете спокойно выбрать сорта и обдумать их выращивание.

Смело покупайте тыквенные растения, даже если у них близится к концу срок годности. К ним относят:
  • кабачки;
  • тыквы;
  • огурцы;
  • патиссоны.

У них фактический срок хранения превышает три года, заявленные на упаковке, поэтому можете быть уверены, что они взойдут. Также можете не опасаться за урожай с просроченных семян баклажанов, перцев и томатов. Морковь, свекла и сельдерей с заканчивающимся сроком хранения тоже имеют большую вероятность всходов.

Какие культуры, купленные на распродаже, плохо взойдут

Низкая вероятность всходов у шпината, салата и редиса, купленных в разгар скидок. Их лучше высевать свежими, чтобы быть уверенными в результате на сто процентов. Но если у вас завалялся старый пакетик семян, которые вы хотели вырастить, не стоит его выкидывать. Даже если взойдет один саженец, вы можете собрать с него свежих семян.
Made on
Tilda