Ремонтантный сорт Джоан-Джей (целое лето)

82
35,00
грн.
53,00
грн.
Джоан Джей — ремонтантный сорт малины английской селекции. Кусты высотой от 1 до 1,5 метра. Стебли толстые, мощные, хорошо разветвлены. Длина боковушек 50−70 см, на которых образуются полноценные плодовые веточки — латералы.
Ягода сладкая, сочная, насыщенно-малинового аромата. Сладость сохраняется и при прохладной дождливой погоде. Ягоды крупные, широкие, удлинённо-конической формы, насыщено рубинового цвета. От плодоложа отделяются легко, с сухим отрывом. Ягоды весом от 8 до 15 г. Мякоть довольно плотная, упругая, но сама кожица средней крепости. Созревшими они могут провисеть на кусту без осыпания до недели.
Урожайность:
Джоан Джей — ремонтант раннего срока созревания, плодоносит на стеблях текущего года с конца июля и продолжает до морозов. Сейчас некоторые садоводы раскусили ещё одну просто суперскую изюминку этого сорта. Поздней осенью или ранней весной ствол обрезается не под «ноль», как обычно по агротехнике, а длиной до 30 см. Это обеспечивает рекордное ультра-ранее плодоношение с 20-х чисел мая и до июля, а потом, после совсем не большого перерыва, начинают плодоносить уже новые побеги. Получается практически непрерывный ягодный конвеер. Сорт очень продуктивный! Заявленная урожайность 16 — 19 тонн. В наших условиях он способен в первый год при ранних сроках посадки дать до 600 грамм с побега. На следующий год урожайность значительно возрастает и составляет уже до 1 - 1.5 кг соответственно при условии хорошего ветвления (отрастания боковушек).
Так же этот сорт считается засухоустойчивым и относительно морозостойким. Имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и большинству вредителей.
Сорт нуждается в обязательной подвязке к шпалере, поскольку ягоды крупные, тяжелые и ветви, даже при своей небольшой высоте, не выдерживают сильной нагрузки.

Сезонность урожая: Ремонтантная (целое лето)

Вкусовые качества: Сладкая

Селекция: Шотландия

Click to order
Total: 
Способ доставки
Payment method
Made on
Tilda