Средняя Флоренция

81
10,00
грн.
20,00
грн.
ОПИСАНИЕ СОРТА
Ягоды клубники "Флоренс" - средние по величине, весят 20-40 г. Иногда встречаются покрупнее, до 60 г. Клубника очень вкусная: сладкая, с насыщенной палитрой вкусовых оттенков, присутствует совсем легкая кислинка. Ягоды очень ароматные.
Мякоть сочная, мясистая, в меру плотная, насыщенного красного цвета. Свои вкусовые качества, сладость и аромат сохраняют даже при созревании в дождливую, пасмурную погоду. Сорт клубники "Флоренс" (или "Флоренция") считается одним из самых вкусных и необычных. Форма ягод - правильная, широкий конус. Транспортабельность высокая.

ОСОБЕННОСТИ ПОСАДКИ И УХОДА
Саженцы клубники "Флоренция" не стоит садить слишком близко друг от друга, так как кусты данного сорта - большие, обьемные. Плодоножки плотные. Дают небольшое количество крепких усов. Листья не очень крупные, темно-зеленые, блестящие. Цветоносы растут над листьями - это упрощает опрыскивание и уход за растениями.

Особенности сорта:
1. Сорт относится к высокоурожайным.
2. Ягоды вкусные, ароматные, десертные. Хороши как для употребления в свежем виде, так и для переработки.
Отлично переносят транспортировку: не теряют форму и вкусовые качества, не текут.
3. Зрелые плоды относительно долго хранятся, не повреждаясь, - что редкость для клубники.
4. Саженцы клубники "Флоренс" можно смело приобретать для выращивания в континентальном климате: это морозостойкий сорт, который не боится зимы и прекрасно плодоносит прохладным летом.
5. Рассада клубники "Флоренция", и взрослые кусты почти не страдают от болезней и вредителей. Сорт обладает высоким иммунитетом.
Страна селекции:
Великобритания. Клубника "Флоренс" появилась в 1997 г. на опытной станции в Ист-Моллингске, в результате скрещивания сортов "Вима-Тарда" и "Викода".

Срок созревания:
Поздний. Период сбора урожая: конец июня - начала июля, - середина июля.

Урожайность:
Высокая, около 1000-1500 г. ягод с куста. Урожай с 1 га - до 35 т.

Копаные саженцы клубники "Флоренс" ("Флоренция") отлично подойдут для выращивания ягод в промышленных масштабах, особенно в регионах с прохладным дождливым континентальным климатом. Сорт характеризуется вкусными, сладкими ягодами с хорошими техническими характеристиками, а также выносливостью и устойчивостью к заболеваниям. Еще одной особенностью ягод клубники "Флоренс" является их способность сохранять свои свойства (в том числе вкус и аромат) после заморозки. Растения данного сорта не требовательны в уходе. Также не нуждаются в излишнем внимании и высаженные саженцы (или копаная рассада) клубники "Флоренс" ("Флоренция").


Сезонность урожая: Средняя

Вкусовые качества: Кисло-сладкая

Селекция: Голландия

С этим товаром заказывают
Click to order
Total: 
Способ доставки
Payment method
Made on
Tilda